top of page
Mur en béton fissurée
  • Photo du rédacteurIlies mkt

Le PSG corrige le Barça et arrache sa qualification pour les demi-finales de Champions League

Kylian Mbappé FC Barcelone
Crédit photo : PSG sur Instagram

FC Barcelone 1-4 PSG

Battus 3-2 au Parc des Princes lors de la manche aller de ces quarts de finale de Ligue des champions, les Parisiens ont été l'auteurs d'une fantastique remontada ! Au stade Lluis-Companys à Barcelone, le PSG s'est imposé sur le score nette de 4-1 face au Barça et valide son ticket pour les demi-finales. Le match n'avait pourtant pas bien commencé pour les hommes de Luis Enrique puisqu'à la 12ème minute, Raphinha a ouvert le score pour les Catalans. Mais le tournant du match fut sans aucun doute l'expulsion du défenseur Ronald Araujo peu avant la demi-heure de jeu

Réduits à 10, les Barcelonais ont complètement perdu les pédales ! Ousmane Dembélé a remis les 2 équipes à égalité avant que Vitinha ne donne l'avantage au PSG. Un penalty puis un but en renard des surfaces de Kylian Mbappé ont permis au Paris Saint-Germain de s'imposer par 3 buts d'écart et de retourner complètement le handicap concédé au match aller. Les hommes de Luis Enrique disputeront les demi-finales de la Champions League face au Borussia Dortmund, tombeur de l'Atletico Madrid