La Côte d'Ivoire est championne d'Afrique !

Sebastien Haller Côte d'Ivoire
Crédit photo : Themba Hadebe

Côte d'Ivoire 2-1 Nigéria

Les Ivoiriens sont champions d'Afrique ! Opposée au Nigéria en finale de la CAN 2023, la Côte d'Ivoire s'est imposée sur le score de 2-1 ce dimanche soir au stade Alassane Ouattara à Abidjan. Dominants dans la première mi-temps, les "Eléphants" ont tout de même concédé l'ouverture du score face à des "Super Eagles" très réalistes par l'intermédiaire de Troost-Ekong

En seconde période, c'est Franck Kessié qui a remis les 2 équipes à égalité sur corner avant que Sébastien Haller ne permette aux Ivoiriens de passer devant au marquoir. La Côte d'Ivoire décroche donc la troisième Coupe d'Afrique de son histoire et s'impose à domicile après avoir été à 2 doigts de subir une élimination dès le stade des poules. Une victoire qui met un terme à une CAN 2023 très réussie