• Photo du rédacteurIlies mkt

Le Barça solide 1er, Arsenal enchaine, Marseille tenu en échec

Crédit photo : Icon Sport

Liga: Le FC Barcelone en patron

Le club catalan était en déplacement sur la pelouse de l’Athletic Bilbao. Sur sa seule véritable occasion du match, Raphinha a profité d’une délicieuse passe de Sergio Busquets pour inscrire le seul but de la rencontre (0-1, 45+1). L'équipe de Xavi s’en est tenu à son principe de la saison : une défense de fer, en témoigne ses 8 buts encaissés depuis le début du championnat

Les Barcelonais ont également pu compter sur les arrêts de leur gardien, Marc-André Ter-Stegen, décisif devant Iñaki Williams et Iker Munian. Le Barça s’impose sur la plus petite des marges, et confirme sa place de leader de Liga, avec 9 points d’avance sur le Real Madrid qu’ils accueilleront la semaine prochaine au Camp Nou

Premier League: Arsenal conforte sa première place

Les Gunners étaient sous pression après la victoire de Manchester City ce week-end, ce fut finalement une promenade de santé chez son voisin londonien de Fulham. Après un premier but refusé par la VAR pour une position de hors-jeu, Arsenal ne se décourage pas et ouvre le score sur corner, sur une tête de Gabriel (0-1, 21è). Quelques minutes plus tard, Gabriel Martinelli enfonce le clou et inscrit le but du break (0-2, 26è)

Dans le temps additionnel, Martin Odegaard en profite pour marquer son 10 but de la saison (0-3, 45+2). Le score ne changera pas en seconde période. Arsenal garde son avance de 5 points sur Manchester City en tête du classement et se dirige doucement vers un titre de champion qui les fuit depuis 2004

Ligue 1: Le cauchemar de l’Olympique de Marseille

Les Marseillais recevaient le relégable, Strasbourg, à l’Orange Vélodrome, pour le compte de la 27ème journée. Sur le papier, ce match se devait d’être une formalité pour les Phocéens. Sauf que rien ne s’est passé comme prévu. En position de dernier défenseur, Leonardo Balerdi est exclu après un contact avec Habib Diallo. Malgré leur supériorité numérique, les Strasbourgeois concèdent le premier but de la rencontre inscrit par le solide Chancel Mbemba (49è, 1-0). L'OM obtient même un pénalty qui sera transformé par Alexis Sanchez (76è, 2-0)

On pense Marseille se diriger tranquillement vers une victoire, mais le scénario du match aller se reproduit. Le milieu de terrain, Jean-Eudes Aholou, inscrit un doublé, en moins de 2minutes (88è, 89è, 2-2), et permet à Strasbourg d’égaliser ! Les Marseillais enchaînent un 4ème match sans succès à domicile en Ligue 1. L’OM reste toujours 2ème au classement, avec 2 points d’avance sur Lens

Auteur de l'article : Haytem Amar