top of page
Mur en béton fissurée
  • Photo du rédacteurNoé

Glory 85 : Murthel Groenhart sans solution face à Endy Semeleer

Dernière mise à jour : 30 avr. 2023


Endy Semeleer bat Murthel Groenhart au Glory 85
Crédit photo : Glory Kickboxing

Endy Semeleer conserve sa ceinture de champion


Très grosse soirée au Rotterdam Ahoy pour le Glory 85 ! L'évènement s’est achevé en apothéose avec la victoire de Kevin Tariq Osaro dans le tournoi des poids-lourds. Il gagne l’opportunité d’affronter son coéquipier Antonio Plazibat pour le titre de champion du monde par intérim au Glory Collision 5. Dans le co-main event, Endy Semeleer a conservé son titre de champion des poids-welter après une splendide performance contre Murthel Groenhart



Pas de retour en grande pompe pour l'ancien champion ! Dans une ambiance électrique, Murthel Groenhart n’est pas parvenu à déchiffrer la boxe d’Endy Semeleer. Trop rapide et puissant, Semeleer a dominé chaque échange. Première défense de titre réussie pour lui dans ce qui est probablement sa plus belle performance jusqu'à aujourd'hui. Il a envoyé son adversaire au tapis dans 3 des 5 rounds du combat et n’a jamais été inquiété. Groenhart a subi pendant 15 minutes et s’incline pour son retour après deux ans en retrait du kickboxing




Logique respectée dans le Main Event ! Malgré une belle résistance de Murat Aygun, Kevin Osaro dit Cookie remporte la finale du tournoi des poids lourds et affrontera Antonio Plazibat. Après deux rounds qu’il a remporté haut la main, il s’est fait peur au début du troisième. Murat Aygun a donné tout ce qui lui restait mais il s’est fait cueillir par un contre qui a mis un terme à l’affrontement


En demi-finale, Kevin s'est brillamment imposé contre le vétéran Jahfarr Wilnis. Plus rapide et plus tranchant, il a dominé Wilnis de la tête et des épaules pour s’imposer par KO dans le second round dans un combat qui aurait dû être stoppé plus tôt par l'arbitre




Nouvelle grosse guerre pour Berjan Peposhi contre le Hollandais Jan Kaffa. Un combat à courant alternatif avec plusieurs arrêts pour coups en dessous de la ceinture. Berjan est tombé à plusieurs reprises pendant les deux premiers rounds. Dans le troisième, il a lancé un high kick après l’arrêt de l’arbitre et a vu un point lui être déduit. L'Albanais d'origine s’est incliné par décision unanime après trois rounds sanglants


Auteur de l'article : Noé Bares







コメント


  • Youtube
bottom of page